您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 行政决策大家看

抚顺:规范使用燃气设施 增强用气安全意识

【信息时间:2021-12-20  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 李菁)记者了解到,根据《全国城镇燃气安全排查整治工作方案》和省、市具体要求,抚顺中燃已全面开展社区用户入户排查整治工作,对室内管道严重锈蚀,使用不合格灶具、连接软管等风险隐患进行大排查,加大隐患整治力度,落实安装燃气“三保险”设施(报警器、连接软管、自闭阀)要求,在近年累计安装波纹管15万户,报警器8万户存量基础上,自11月份开始开展免费安装“三保险”业务以来,截至目前,抚顺中燃累计在全市安装“三保险”2万余户,进一步保障了用户用气安全。

为更好的保障广大燃气用户用气安全,及时排除室内燃气安全隐患,抚顺中燃提示广大用户:老年人、残障家庭、病患人员等特殊关注人群在规范使用燃气设施、增强用气安全意识的同时,监护人也要尽到安全用气监护责任。也请社区、邻居、家人亲属多留心监护,如发现险情,请立刻拨打抚顺中燃24小时客户服务热线95007。


来源:抚顺传媒网