您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 服务事项高效办 >> 营商建设成果

野生动物保护宣传月活动启动

【信息时间:2023-10-24  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】

  日前,全省野生动物保护宣传月活动启动仪式在盘锦举行,主题是“保护野生动物,共建美丽家园”,未来一段时间,我省将广泛开展多种形式的野生动物保护宣传活动。

  据介绍,近年来我省加大野生动物保护力度,拯救繁育濒危物种,引导和规范野生动物繁育利用,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,广泛开展保护宣传教育,使全省的野生动物资源得到有效保护和持续发展。目前,破坏野生动物资源的违法犯罪活动尚未得到根本遏制,非法猎捕和交易鸟类等野生动物案件时有发生。当前正值秋冬季候鸟迁徙的重要节点,我省林草部门要求各地加大对候鸟重点迁徙通道、栖息地巡查力度,坚决打击违法偷、捕、猎鸟的行为。同时呼吁社会各界自觉关注关爱野生动物,并积极参与野生动物保护,全力凝聚全社会保护野生动物的共识,为推进美丽辽宁建设贡献更大力量。


来源:辽宁日报