您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 服务事项高效办 >> 营商建设成果

东洲区:全领域“加码” 跑出全面振兴“加速度”

【信息时间:2023-11-30  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】

  东洲区认真贯彻落实市委部署要求,聚焦全面振兴新突破三年行动,坚持“生态立区、产业强区、项目兴区”,主动扛起全市经济支撑区的重大责任,锚定全年目标任务,坚定“决战”意志,增强“全胜”信心,充分把握和利用好各方面积极因素,全力以赴推进政策发力、项目提速、工作增效,为全市发展大局作出东洲贡献。

image.png

  东洲区坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,全力支持工业企业技改升级、消化库存、开拓市场、释放产能,推动工业经济企稳回升。充分发挥抚顺高新区全市创新创造活跃区、新兴产业集聚区、动能转换先行区作用,聚焦“高”“新”发展定位,持续深化央地共建、以升促建,全力支持抚顺石化“减油增化”“扩能改造”项目,以新型工业化为主攻方向,加速产业集聚发展,紧扣重点产业建链、强链、补链、延链,加快引育高新技术、“瞪羚”“雏鹰”企业,着力打造精细化工、生物医药、新能源电池、碳材料“四大产业”矩阵,带动上下游、产供销、大中小企业协同发力,推动“产业集聚”向“产业集群”发展。

  为全力稳住项目建设“主战场”,东洲区将坚持“项目为王”理念,积极抢抓新一轮东北振兴重大机遇,准确把握政策导向,以只争朝夕、谋定快动的奋进姿态谋项目、争项目、抓项目、拼项目,全力以赴推动国道202线改移工程、江苏三木65万吨苯酚丙酮产业链等一批节点性大项目迅速推进,加速推进中储粮粮食仓储、中石油新能源风力发电等新建项目落地开工,为东洲高质量发展积蓄后劲、增添活力。坚持招商引资“生命线”地位不动摇,统筹利用区位优势、产业优势、资源优势,着力提高招商引资精准度,引进含“新”量和含“金”量高的重大项目,促进招商数量和质量双提升。

  东洲区还将始终坚持为民造福“主基调”,坚持教育优先发展,持续深化集团化办学成果,加速推进东洲实验中学建设,全力构建优质均衡的基本公共教育服务体系。高度关注“一老一幼”,积极推进医养结合和居家智慧养老,大力发展普惠育托服务,以实际行动持续改善民生福祉,为人民幸福安康“加码”。聚焦文明城市创建,加快城市更新步伐,补齐基础设施短板,以绣花功夫提升城市精细化管理水平,让城市发展更有温度。

  东洲区坚持“实”字当头、“干”字为先,牢固树立“以实效论英雄”的工作导向,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,强化实干、争抢、协作、服务意识,提高经济工作、应急处突、落实落地能力,全面构建亲清统一的新型政商关系,全力跑出“大干快上”加速度,全力建设“实力东洲”“美丽东洲”“平安东洲”“幸福东洲”,为实现抚顺全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献东洲力量。


来源:抚顺新闻网