您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 服务事项高效办 >> 营商建设成果

抚顺市与中国移动辽宁公司 签署战略合作协议

【信息时间:2023-12-20  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】

抚顺传媒网讯(记者刘思波 刘博 金哲)12月18日,抚顺市与中国移动通信集团辽宁有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。市委书记来鹤会见中国移动通信集团辽宁有限公司党委书记、董事长、总经理刘宏志一行。市委副书记、市长高键参加会见并在签约仪式上致辞。

image.png

来鹤对中国移动辽宁公司长期以来对抚顺经济社会发展特别是通信事业发展的大力支持表示感谢,并介绍了全市经济社会发展情况。他说,推进数字经济、数字政府、数字社会建设是实现抚顺全面振兴新突破的重要支撑,希望中国移动辽宁公司充分发挥信息通信技术优势,持续加大新型信息基础设施网络投资建设力度,深度参与数字抚顺建设,特别是围绕做好结构调整“三篇大文章”,深化科技创新合作,推动新一代信息技术与制造业深度融合,支持制造业数字化转型、智能化发展,打造一批特色场景和标志性示范项目,助力实体经济高质量发展。抚顺将持续优化营商环境,为企业提供优质、贴心服务,为各类数字项目落地创造优越条件,共同为实现辽宁全面振兴新突破而努力奋斗。

image.png

在签约仪式上,高键说,长期以来,中国移动辽宁公司在新型基础设施、数字政府建设、制造业数字化转型等方面作出了重要贡献,为深化央地合作、实现振兴突破提供了有力支撑,充分彰显了央企的责任担当。习近平总书记在“9·7”重要讲话中指出,要加快论证和建设新一代移动通讯和数据网,系统布局建设东北现代基础设施体系,积极培育电子信息等战略性新兴产业,加快形成新质生产力。希望中国移动辽宁公司进一步发挥技术创新和规模实力优势,拓展全方位深层次合作交流,加快实现千兆网络全覆盖,注智赋能结构调整“三篇大文章”,合力打造央地合作新典范,在全面振兴新突破中展现更大担当和作为。

刘宏志对抚顺长期以来给予企业发展的大力支持表示感谢。他表示,公司将继续充分发挥优势,积极助力抚顺加强数字基础设施建设,加快推动生产生活、社会治理、文化传承等领域数字化发展,在服务抚顺实现全面振兴新突破中展现更大担当作为。

市委常委、副市长杨洪波,中国移动辽宁公司副总经理王晓明参加相关活动。


来源:抚顺新闻网