您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 服务事项高效办 >> 政务信息

抚顺三项举措优化就业服务

【信息时间:2021-09-08  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】


今年以来,抚顺市持续优化就业与人才服务,通过实施“减证便民”、开辟绿色通道、聚焦“六个一批”三项举措,让群众体验到实实在在的方便。

应届毕业生仅凭一张报到证或调档函可以办理人事档案接转相关事项吗?抚顺市通过开辟绿色通道,轻松解决这一难题。为确保2021届高校毕业生人事档案规范、高效、安全接转,抚顺市专门开辟应届毕业生档案调转绿色通道,同时,对全部提回档案进行规范化整理,按学校、地区分类归档,有效缩短了数据录入和人工查档时间。目前,已接收应届毕业生档案3641份,进一步增强了人事代理服务的便捷度。

以往,技术人员资格考试报名需要的证明材料多、流程长。今年以来,抚顺市持续开展“减证便民”行动,减去烦琐流程,实行专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制,适用告知承诺制的报考人员无须提交学历证明、从事相关专业工作年限等证明材料,考试报名事项全程网上进行,使流程更简、监管更强、服务更优。自此项工作开展以来,已为39239名考生提供证明事项告知承诺制服务。

多说一句话,多跑一次腿,把“高效精准”的体验感带给群众。抚顺市围绕就业困难群体的就业需求,聚焦“六个一批”推行精准帮扶,即援企稳岗吸纳一批、技能培训提升一批、自主创业发展一批、灵活就业帮扶一批、专场招聘对接一批、公益岗位托底一批。截至目前,已帮助3647名就业困难人员实现就业,有效提升了就业援助的精准度。

来源: