您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 服务事项高效办 >> 政务信息

开展保护母亲河 清洁环境文明行动

【信息时间:2022-06-16  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】

本报讯(记者谢青)日前,抚顺学雷锋典型联合会结合主题活动,组织“百姓雷锋”、学雷锋先进个人代表以及各县区分会、聚沙社会工作服务中心等多家志愿服务团队的300多名志愿者,放弃周日休息,在浑河抚顺段开展了“保护母亲河,清洁环境文明行动”。

抚顺学雷锋典型联合会名誉会长邓凤兰告诉记者,为培育和践行社会主义价值观,传承雷锋精神,爱护环境,抚顺学雷锋典型联合会根据《抚顺市文明行为促进条例》的精神,组织开展“保护母亲河,清洁环境文明行动”,号召学雷锋典型和广大志愿者以创建文明城市为引领,以引导市民养成文明礼仪习惯为目标,带动身边人一起爱护环境,对浑河两岸沿途破坏公共设施、乱扔垃圾、随地吐痰、采摘花果、攀折树枝、损坏绿地、破坏水体环境等不文明行为予以劝阻,积极为抚顺争创文明城市尽一份力、发一份光。

活动开始后,参与活动的“百姓雷锋”代表、志愿者按照浑河流经区域划分成了多个小组,自备清理工具,沿着河岸边行进边清理垃圾。在十里滨水公园浑河北岸,“百姓雷锋”燕力飞发现河岸边一处存有纸片、塑料袋等垃圾,便与乔安山的儿子乔伟等志愿者一起下到坡下进行清理。参与活动的志愿者有80岁的老人,也有活力四射的青年人;有肩负城市建设发展的社会中坚力量,还有天真可爱的小朋友。北台小学二年级学生刘艺潼和妈妈、妹妹一起来参加活动,她说爱护环境人人有责,自己也要为创城出点力。


来源:抚顺日报